© Katholische Jungschar Steiermark

Der Jungschar-Award wartet auf euch! - Katholische Jungschar Steiermark

Jungscharforum 2018

Verleihung des Jungschar Awards und Wahl der ehrenamtlichen Vorsitzenden

Seid dabei, wenn es heuer schon zum fünften Mal heißt: „…and the Steirische Jungschar Award goes to…“. Im Rahmen des Jungscharforums am 26. Mai 2018 wird auch heuer wieder ab 13:30 in der Pfarre Graz-Münzgraben die begehrte Trophäe in drei Kategorien an steirische Jungschar- und Minigruppen verliehen.

• Der Spiri Award kürt die schönsten Kindergottesdienstmodelle, Modelle für spirituelle Feierformen mit Kindern, Krippenfeiern, Löber, etc.
  • Der Social Award zeichnet Jungschargruppen aus, die Sozialaktionen, Altersheimbesuche, Spendenaktionen, etc. machen und sich für andere einsetzen.
  • Der Action Award prämiert die kunterbuntesten Gruppenstundenmodelle, Faschingsfeste, Jungschar-Startfeste, Jahreskreis-Modelle, etc.

Wie letztes Jahr werden auch heuer alle Einsendungen vorab von einer unabhängigen Jury gereiht, was 50% des Votings ausmacht. Die zweiten 50% werden bei der Veranstaltung vor Ort durch Publikumsvoting ermittelt.

Die Gewinner-Pfarren erhalten den begehrten Jungschar Award, Bares für ihre Jungschar Kassa und einen Jungschar on Tour Besuch. Aber auch für alle weiteren teilnehmenden Pfarrgruppen gibt es viele tolle Goodies aus dem Jungscharshop. Mitmachen lohnt sich also auf jeden Fall! Wir freuen uns auf eure Beiträge.

Beim Jungscharforum werden heuer außerdem die drei ehrenamtlichen Vorsitzenden der Katholischen Jungschar Steiermark gewählt und dafür brauchen wir DEINE Stimme!

Hier geht's zur Anmeldung!

Teilnahmekriterien:

• Teilnehmer/innen müssen Jungschar- oder Minigruppen sein
  • aktive Beteiligung der Kinder am Projekt
  • ausgefülltes Projektformular an das Jungscharbüro schicken (Kath. Jungschar, Bischofplatz 4, 8010 Graz, KW: Jungschar Award oder per Mail: josef.promitzer@graz-seckau.at)
  • Fotos oder Videos mitschicken!
  • Teilnahmeschluss ist der 04. Mai 2018

Bewertungskriterien für die Jury:

• Wie innovativ ist das Projekt?
  • Klarer Bezug zu den Handlungsfeldern der Katholischen Jungschar (Lebensraum, Lobby für Kinder, Hilfe von Kindern, Kirche mit Kindern)
  • Einbindung der Kinder ins Projekt